Diferencias entre un emú y un avestruz

Las dos aves más grandes del mundo son el emú y el avestruz. Ambas son aves no voladoras, pero lo compensan siendo corredoras rápidas. Los emús y los avestruces se parecen en cierto modo, ya que ambos son pájaros grandes y emplumados con cuellos y patas largos. Entonces, ¿cómo podemos distinguir estas dos aves? Sigue leyendo y hablaremos de las diferencias entre ellas.

Tabla resumen

EmúAvestruz
Segunda ave más grande del mundoAve más grande del mundo
Natural de AustraliaNatural de África
Tiene plumas de color marrón intenso, difícil de distinguir a los machos de las hembrasLos machos tienen plumas blancas y negras; las hembras tienen plumas de color marrón grisáceo
Tiene tres dedos y puede correr hasta 50 Km/hTiene dos dedos y puede correr hasta 65 Km/h
Sólo 1 pareja durante el apareamientoForma un grupo cuando se aparea; 1 macho se aparea con 6 a 7 hembras
La incubación y el cuidado de los polluelos es realizado por el emú machoLa incubación es realizada alternativamente por la hembra dominante (durante el día) y el macho (por la noche)
Se cría principalmente por su aceite, carne y cueroSe busca principalmente por sus plumas, carne y cuero

Descripciones

El emú es la segunda ave más grande del mundo. Esta ave es originaria de Australia. Tanto el macho como la hembra tienen plumas de color marrón intenso. Tienen el cuello largo, las patas muy fuertes y tienen tres dedos. Los emúes son corredores rápidos y pueden correr hasta 50 km/h. Estas aves viven entre 10 y 20 años. Cuando se aparean, un macho y una hembra forman pareja. Las hembras ponen huevos de color azul verdoso que pesan alrededor de 1 libra cada uno. Después de poner los huevos, la hembra pasa la responsabilidad a los machos. El emú macho es el encargado de incubar los huevos y cuidar de los polluelos.

Leer:  Diferencias entre el Bulldog Americano y el PitBull

Los emús son conocidos por el aceite que producen, que se extrae de su grasa. Este aceite es eficaz para reducir la inflamación y curar heridas y dolores musculares. Los emús también se crían por su carne y su cuero.

Emú

El avestruz es el ave más grande del mundo. Esta ave es originaria de África. El avestruz macho tiene plumas negras con las puntas de las alas blancas. Las hembras tienen plumas de color marrón grisáceo. Tienen el cuello largo, las patas muy fuertes y dos dedos. Los avestruces pueden correr hasta 65 Km/h. También tienen ojos muy grandes. Los avestruces son el pariente ratita (es decir, aves grandes y no voladoras) del emú. Un avestruz puede vivir hasta 40 ó 50 años. Cuando se aparea, el macho forma un grupo y se aparea con 6 ó 7 hembras. Las hembras de avestruz ponen grandes huevos blancos que pesan alrededor de un kilo cada uno. La hembra más dominante y el macho se turnan en la incubación de los huevos. La hembra es la encargada durante el día, ya que sus plumas se adaptan al entorno diurno. El macho, por su parte, se encarga de la noche utilizando sus plumas negras como un eficaz camuflaje.

Leer:  Diferencias entre un abejorro y una abeja carpintera

Los avestruces se crían principalmente por sus plumas. Se utilizan como plumeros y con fines decorativos. Los avestruces también se crían por su carne y su cuero.

avestruz

Emú vs Avestruz

¿Cuál es la diferencia entre un emú y un avestruz?

Los emúes son las segundas aves más grandes del mundo, mientras que los avestruces son las primeras. Los emús son originarios de Australia, mientras que los avestruces lo son de África. Tanto los emús como las hembras tienen plumas de color marrón intenso. Los machos de avestruz tienen plumas blancas y negras, mientras que las hembras tienen plumas de color marrón grisáceo. Ambas aves tienen patas fuertes, pero el emú tiene tres dedos y puede correr hasta 50 Km/h en comparación con el avestruz, que tiene dos dedos y corre hasta 65 Km/h.

Durante la época de apareamiento, sólo una pareja de emús macho y hembra se unen. Un macho de avestruz, sin embargo, se aparea con entre 6 y 7 hembras. El emú macho es el encargado de la incubación y el cuidado de los polluelos. Los avestruces, en cambio, tienen responsabilidades compartidas entre el macho y la hembra más dominante. El deber de la hembra es durante el día y el macho se sienta sobre los huevos por la noche. Tanto el emú como el avestruz se crían por su carne y su cuero. Sin embargo, el emú también se cría por su aceite y el avestruz por sus plumas.

Deja un comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad